Resep Kue Talam Kacang Hijau

Resep Kue Talam Kacang Hijau

Resep Kue Talam Kacang HijauAnda menyukai Kue Talam Kacang Hijau? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Talam Kacang Hijau yang lezat secara lengkap.

Kue Talam Kacang Hijau sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Kacang Hijau?



bila anda menyukai masakan Talam Kacang Hijau ini resepnya untuk Talam Kacang Hijau:


Bahan dan Bumbu Resep Talam Kacang Hijau


Bahan I:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram kacang hijau kupas, direndam dan dikukus matang
120 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
Bahan II:
1 1/2 sendok makan (10 gram) tepung beras
80 ml air gula merah (dari 40 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, dididihkan)
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
35 gram tepung sagu

Cara Memasak Talam Kacang Hijau


  1. Bahan I: rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. (ukur 675 ml)
  2. Blender kacang hijau dengan santan yang sudah direbus sampai halus.
  3. Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
  4. Tuang ke dalam cetakan oval kecil setinggi 3/4 cetakan yang dioles tipis minyak.
  5. Kukus 20 menit di atas api sedang.
  6. Bahan II: aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
  7. Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.



Resep Talam Kacang Hijau untuk disajikan sebanyak 24 buah

Itulah Resep Kue Talam Kacang Hijau yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Kacang Hijau.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 20.06 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar