Kue Talam Kacang Hijau sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Kacang Hijau?
bila anda menyukai masakan Talam Kacang Hijau ini resepnya untuk Talam Kacang Hijau:
Bahan dan Bumbu Resep Talam Kacang Hijau
Bahan I:
600 ml santan dari 1 butir kelapa
150 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram kacang hijau kupas, direndam dan dikukus matang
120 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
Bahan II:
1 1/2 sendok makan (10 gram) tepung beras
80 ml air gula merah (dari 40 ml air panas dan 100 gram gula merah sisir, dididihkan)
225 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/4 sendok teh garam
35 gram tepung sagu
Cara Memasak Talam Kacang Hijau
- Bahan I: rebus santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. (ukur 675 ml)
- Blender kacang hijau dengan santan yang sudah direbus sampai halus.
- Tuang ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagu sedikit-sedikit sambil diuleni sampai licin.
- Tuang ke dalam cetakan oval kecil setinggi 3/4 cetakan yang dioles tipis minyak.
- Kukus 20 menit di atas api sedang.
- Bahan II: aduk rata tepung beras dan air gula. Masukkan santan, garam, dan tepung sagu. Aduk rata.
- Tuang di atas bahan I. Kukus 10 menit sampai matang.
Resep Talam Kacang Hijau untuk disajikan sebanyak 24 buah
Itulah Resep Kue Talam Kacang Hijau yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Kacang Hijau.
Resep Kue Talam Kacang Hijau Just For Preview, If You Like Resep Kue Talam Kacang Hijau Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/09/resep-kue-talam-kacang-hijau.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 20.06 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar