Resep Kue Talam Potong Daging Suwir

Resep Kue Talam Potong Daging Suwir

Resep Kue Talam Potong Daging SuwirAnda menyukai Kue Talam Potong Daging Suwir? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Talam Potong Daging Suwir yang lezat secara lengkap.

Kue Talam Potong Daging Suwir sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Potong Daging Suwir?



bila anda menyukai masakan Talam Potong Daging Suwir ini resepnya untuk Talam Potong Daging Suwir:


Bahan dan Bumbu Resep Talam Potong Daging Suwir


Bahan talam:
200 gram tepung beras
60 gram tepung sagu
1 sendok teh garam
1 sendok makan gula pasir
1000 ml santan dari 1 butir kelapa
1 lembar daun pandan
Bahan isi:
100 gram empal suwir halus
3 butir bawang merah, diiris tipis
2 siung bawang putih, diiris tipis
2 buah cabai merah keriting, diiris tipis
1/2 sendok teh ketumbar bubuk
100 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 sendok makan minyak untuk menumis

Cara Memasak Talam Potong Daging Suwir


  1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai merah keriting sampai harum. Masukkan empal suwir. Aduk rata.
  2. Tambahkan ketumbar bubuk dan santan. Masak sampai meresap. Dinginkan.
  3. Talam: larutkan tepung beras, tepung sagu, garam, gula pasir, dan 300 ml santan (dari 1000 ml santan).
  4. Rebus sisa santan dan daun pandan sambil diaduk sampai mendidih. Tuang ke larutan tepung beras. Aduk sampai licin.
  5. Tuang ke loyang 20x20x4 cm yang dioles tipis minyak dan dialas plastik.
  6. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai setengah matang. Taburkan bahan isi. Kukus lagi 10 menit sampai matang.


Resep Talam Potong Daging Suwir untuk disajikan sebanyak 25 potong

Itulah Resep Kue Talam Potong Daging Suwir yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Potong Daging Suwir.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.08 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar