
Kue Talam Singkong sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Singkong?
Ini adalah resep dasar dari pembuatan talam singkong yang lezat. Jika Anda berhasil membuatnya, Anda dapat membuatnya dengan kreasi yang unik-unik dan rasa yang berbeda pula. Selamat mencoba.
bila anda menyukai masakan Talam Singkong ini resepnya untuk Talam Singkong:
Bahan dan Bumbu Resep Talam Singkong
Resep Dasar:
Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir halus
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa
Bahan Ii:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu
Cara Memasak Talam Singkong
- Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula merah. Tuang santan. Aduk rata.
- Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
- Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
- Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Adukrata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
- Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.
Resep Talam Singkong untuk disajikan sebanyak 28 buah
Itulah Resep Kue Talam Singkong yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Singkong.
Resep Kue Talam Singkong Just For Preview, If You Like Resep Kue Talam Singkong Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/09/resep-kue-talam-singkong.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 02.50 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar