Resep Kue Talam Singkong

Resep Kue Talam Singkong

Resep Kue Talam SingkongAnda menyukai Kue Talam Singkong? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Talam Singkong yang lezat secara lengkap.

Kue Talam Singkong sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Singkong?

Ini adalah resep dasar dari pembuatan talam singkong yang lezat. Jika Anda berhasil membuatnya, Anda dapat membuatnya dengan kreasi yang unik-unik dan rasa yang berbeda pula. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan Talam Singkong ini resepnya untuk Talam Singkong:


Bahan dan Bumbu Resep Talam Singkong


Resep Dasar:

Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
200 gram gula merah sisir halus
200 ml santan kental dari 1 butir kelapa

Bahan Ii:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu

Cara Memasak Talam Singkong


  1. Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula merah. Tuang santan. Aduk rata.
  2. Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
  3. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Adukrata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.


Resep Talam Singkong untuk disajikan sebanyak 28 buah

Itulah Resep Kue Talam Singkong yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Singkong.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.50 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar