
Kue Bolu Gulung Kukus Dalmatian sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Gulung Kukus Dalmatian?
Wah... bolu kukus yang cantik seperti ini siapa yang bisa menolaknya? Perpaduan rasa cokelat jeruknya yang lembut mampu memanjakan lidah kita.
bila anda menyukai masakan Bolu Gulung Kukus Dalmatian ini resepnya untuk Bolu Gulung Kukus Dalmatian:
Bahan dan Bumbu Resep Bolu Gulung Kukus Dalmatian
200 gram putih telur
1/8 sendok teh garam
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu protein sedang
10 gram susu bubuk
25 gram margarin, lelehkan
30 gram santan kental instan
7 tetes pewarna oranye
2 tetes esens jeruk
1/4 sendok teh cokelat pasta
50 gram
Cara Memasak Bolu Gulung Kukus Dalmatian
- Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan emulsifier dan gula pasir sedikit – sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tambahkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
- Masukkan margarin leleh dan santan kental instan sedikit – sedikit sambil diaduk berlahan. Bagi dua adonan
- Ambil satu bagian tambahkan pewarna oranye dan esens jeruk. Aduk berlahan.
- Tuang adonan oranye di loyang 24x24x4 cm yang dioles margarin dan dialas plastik. Kukus 10 menit dengan api sedang. Plong bentuk bulat kecil.
- Tambahkan cokelat pasta pada sisa adonan. Aduk perlahan. Tuang di atas adonan oranye. Kukus 15 dengan api sedang sampai matang. Angkat.
- Panas – panas oles dengan selai stroberi. Gulung dengan plastik sambil dipadatkan.
Resep Bolu Gulung Kukus Dalmatian untuk disajikan sebanyak 10 potong
Itulah Resep Kue Bolu Gulung Kukus Dalmatian yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Gulung Kukus Dalmatian.
Resep Kue Bolu Gulung Kukus Dalmatian Just For Preview, If You Like Resep Kue Bolu Gulung Kukus Dalmatian Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/10/resep-kue-bolu-gulung-kukus-dalmatian.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 23.25 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar