Resep Kue Bolu Sakura

Resep Kue Bolu Sakura

Resep Kue Bolu SakuraAnda menyukai Kue Bolu Sakura? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Sakura yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Sakura sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Sakura?

Kombinasi susu kental manis dan bahan lainnya, membuat bolu menjadi istimewa. Penasaran? Bentuknya yang cantik dan rasanya yang manis pasti membuat anda tergoda.

bila anda menyukai masakan Bolu Sakura ini resepnya untuk Bolu Sakura:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Sakura


25 gram gula pasir
50 ml air panas
25 gram margarin
30 gram susu kental manis
3 butir telur
100 gram gula pasir
100 gram tepung terigu
1/4 sendok teh baking powder
1/8 sendok teh soda kue
1/4 sendok teh garam

Cara Memasak Bolu Sakura


  1. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air panas sambil diaduk hingga karamel larut.
  2. Setelah hangat, tambahkan margarin, garam, dan susu kental manis sambil diaduk. Sisihkan.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan tepungterigu, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan campuran karamel sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
  5. Tuang di cetakan bolu sakura yang dioles tipis minyak setinggi 3/4 cetakan.
  6. Kukus 15 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep Bolu Sakura untuk disajikan sebanyak 17 buah

Itulah Resep Kue Bolu Sakura yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Sakura.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.07 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar