Resep Kue EGG DROP

Resep Kue EGG DROP

Resep Kue EGG DROPAnda menyukai Kue EGG DROP? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue EGG DROP yang lezat secara lengkap.

Kue EGG DROP sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue EGG DROP?

Setelah dingin masukkan dalam toples dan tutup dengan rapat agar tetap kering. Sajikan untuk acara-acara istimewa.

bila anda menyukai masakan EGG DROP ini resepnya untuk EGG DROP:


Bahan dan Bumbu Resep EGG DROP


3 kuning telur
3 putih telur
100 gram gula pasir halus
50 gram tepung maizena
30 gram tepung terigu protein sedang

Cara Memasak EGG DROP


  1. Kocong kuning telur dan 20 gram gula pasir (dari 100 gram gula pasir) sampai putih. Sisihkan.
  2. Kocok putih telur sampai setengah mengembang. Tambahkan sisa gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  3. Tambahkan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  4. Masukkan kocokan kuning telur sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan adonan ke dalam kantung plastik segitiga. Semprotkan di loyang yang dialas kertas bungkus nasi.
  6. Oven 5 menit dengan suhu 180 derajat Celsius. Turunkan suhunya 150 derajat Celsius. Oven lagi 15 menit sampai kering.


Resep EGG DROP untuk disajikan sebanyak 100 gram

Itulah Resep Kue EGG DROP yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak EGG DROP.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.32 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar