Resep Kue Almond Cristmas Puding

Resep Kue Almond Cristmas Puding

Resep Kue Almond Cristmas PudingAnda menyukai Kue Almond Cristmas Puding? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Almond Cristmas Puding yang lezat secara lengkap.

Kue Almond Cristmas Puding sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Almond Cristmas Puding?

Hmmm... Almond christmas puding! Sajian lezat untuk erayakan hari yang ditunggu-tunggu.

bila anda menyukai masakan Almond Cristmas Puding ini resepnya untuk Almond Cristmas Puding:


Bahan dan Bumbu Resep Almond Cristmas Puding


150 gram kismis, potong-potong
150 gram aprikot kering, potong-potong
150 gram ceri merah dan hijau, potong-potong
3 sendok makan rhum
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh baking powder
150 gram almon bubuk
1 sendok teh kayumanis bubuk
1/2 sendok teh jahe bubuk
100 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
200 gram mentega tawar dingin
2 butir telur
150 ml susu cair
1/2 sendok teh esens almon

Bahan Topping:
100 ml krim kental
150 gram dark cooking chocolate

Cara Memasak Almond Cristmas Puding


  1. Rendam kismis, aprikot kering, ceri merah, dan hijau dengan rhum. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, baking powder, almon bubuk, kayumanis bubuk, jahe bubuk, gula palem, dan garam. Aduk rata.
  3. Masukkan mentega tawar. Aduk sampai berbutir kasar.
  4. Kocok lepas telur dan susu cair. Tambahkan esens almon. Aduk rata.
  5. Masukkan sedikit-sedikit ke campuran tepung sambil diaduk rata. Tambahkan campuran buah kering. Aduk rata.
  6. Tuang di mangkuk tahan panas yg kecil.
  7. Kukus 2 jam dengan api kecil sampai matang.
  8. Topping: panaskan krim. Masukkan potongan dark cooking chocolate. Aduk sampai larut.
  9. Siram ke atas puding tidak beraturan. Hias.


Resep Almond Cristmas Puding untuk disajikan sebanyak 10 porsi

Itulah Resep Kue Almond Cristmas Puding yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Almond Cristmas Puding.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.54 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar