Resep Kue Bika Ambon Pandan Kenari

Resep Kue Bika Ambon Pandan Kenari

Resep Kue Bika Ambon Pandan KenariAnda menyukai Kue Bika Ambon Pandan Kenari? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bika Ambon Pandan Kenari yang lezat secara lengkap.

Kue Bika Ambon Pandan Kenari sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bika Ambon Pandan Kenari?

Aroma pandan yang wangi alami membuat bika ambon ini semakin istimewa. Apalagi ditambah kenari yang gurih. Hmm.. Yummy..

bila anda menyukai masakan Bika Ambon Pandan Kenari ini resepnya untuk Bika Ambon Pandan Kenari:


Bahan dan Bumbu Resep Bika Ambon Pandan Kenari


250 ml santan dari 1 butir kelapa
50 ml air suji (dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan)
15 lembar daun jeruk, disobek-sobek
2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan
2 lembar daun pandan, disimpulkan
2 sendok teh garam
300 gram gula pasir
225 gram tepung sagu
25 gram tepung ketan putih
7 butir telur
6 tetes pewarna hijau muda
50 gram kenari, diiris panjang untuk taburan

Cara Memasak Bika Ambon Pandan Kenari


  1. Panaskan cetakan kue Lumpur dengan kelapa parut sampai berminyak. Buang kelapanya.
  2. Aduk rata bahan biang. Diamkan 15 menit.
  3. Rebus santan, air suji, daun jeruk, serai, daun pandan, garam, dangula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Saring dan ukur 475 ml.
  4. Aduk tepung sagu, tepung ketan putih, dan biang sampai rata. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok perlahan.
  5. Masukkan rebusan santan hangat dan pewarna hijau muda sedikit-sedikit sambil dikocok dengan kecepatan rendah. Diamkan 2 jam.
  6. Tuang ke dalam cetakan kue lumpur yang sudah dipanaskan denganditambah kelapa parut. Biarkan sampai berlubang-lubang. Tabur kenari.Tutup. Biarkan sampai matang.


Resep Bika Ambon Pandan Kenari untuk disajikan sebanyak 40 buah

Itulah Resep Kue Bika Ambon Pandan Kenari yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bika Ambon Pandan Kenari.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.38 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar