Kue Bolu Gulung Jagung Mayo sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Gulung Jagung Mayo?
Rasa jagung yang satu ini memang pas untuk dibuat apa saja. Mulai dari dijadikan kudapan, untuk campuran sayur atau sup bahkan dijadikan bahan membuat kudapan oke juga. Nah, kali ini jagung manis menjadi isi bolu gulung. Kita cobain yuk!
bila anda menyukai masakan Bolu Gulung Jagung Mayo ini resepnya untuk Bolu Gulung Jagung Mayo:
Bahan dan Bumbu Resep Bolu Gulung Jagung Mayo
4 butir telur
75 gram gula pasir
50 gram tepung terigu protein sedang
20 gram maizena
60 gram margarin, dilelehkan
50 gram jagung, diblender halus
1/2 sendok teh pasta vanila
Bahan Mayo:
250 ml susu cair
25 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
30 gram maizena dan dilarutkan 2 sendok makan air
75 gram jagung pipil
50 gram mayones
50 gram keju cheddar parut
Cara Memasak Bolu Gulung Jagung Mayo
- Kocok telur dan gula sampai mengembang. Masukkan tepung terigu, maizena, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan margarin, jagung, dan pasta vanila sambil diaduk rata.
- Tuang adonan di loyang 25x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius 25 menit hingga matang.
- Mayo, aduk rata susu, gula, dan garam. Masak sampai kental. Tambahkan kuning telur. Aduk cepat. Tambahkan jagung pipil. Aduk rata. Matikan api. Tambahkan mayones. Aduk rata. Dinginkan.
- Ambil kue. Oleskan bahan mayo. Tabur keju parut di satu sisi. Gulung. Padatkan.
Resep Bolu Gulung Jagung Mayo untuk disajikan sebanyak 15 potong
Itulah Resep Kue Bolu Gulung Jagung Mayo yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Gulung Jagung Mayo.
Resep Kue Bolu Gulung Jagung Mayo Just For Preview, If You Like Resep Kue Bolu Gulung Jagung Mayo Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/11/resep-kue-bolu-gulung-jagung-mayo.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 18.50 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar