Kue Glazzy Doughnut sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Glazzy Doughnut?
Donat dapat disajikan sebagai camilan atau teman nonton televisi yang asik sekaligus juga bisa disajikan sebagai menu sarapan pagi, tinggal bagaimana kita menyajikannya dengan toping atau filling apa yang akan Anda gunakan.
bila anda menyukai masakan Glazzy Doughnut ini resepnya untuk Glazzy Doughnut:
Bahan dan Bumbu Resep Glazzy Doughnut
400 gram tepung terigu protein tinggi
1/2 sendok makan ragi instan
30 gram gula pasir
30 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
75 gram kentang kukus, haluskan
1 butir telur
175 ml air es
50 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak padat untuk menggoreng
Bahan Topping:
5 sendok makan unsalted butter
450 gram gula tepung
5 sendok makan air panas
2 1/2 sendok teh air jeruk lemon
Cara Memasak Glazzy Doughnut
- Campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, susu bubuk, baking powder dan kentang. Aduk rata.
- Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
- Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
- Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Pipihkan sedikit. Lubangi tengahnya. Diamkan 45 menit sampai mengembang di atas loyang yang ditabur tepung.
- Goreng dalam minyak padat yang sudah dipanaskan dengan api sedang sampai matang. Tiriskan.
- Glaze, aduk rata gula tepung, air panas dan air jeruk lemon. Tambahkan unsalted butter. Aduk hingga larut.
- Celup bagian atas donat ke dalam topping.
Resep Glazzy Doughnut untuk disajikan sebanyak 26 buah
Itulah Resep Kue Glazzy Doughnut yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Glazzy Doughnut.
Resep Kue Glazzy Doughnut Just For Preview, If You Like Resep Kue Glazzy Doughnut Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2013/11/resep-kue-glazzy-doughnut.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 05.43 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar