Resep Kue KUKIS CELUP COKELAT

Resep Kue KUKIS CELUP COKELAT

Resep Kue KUKIS CELUP COKELATAnda menyukai Kue KUKIS CELUP COKELAT? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUKIS CELUP COKELAT yang lezat secara lengkap.

Kue KUKIS CELUP COKELAT sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUKIS CELUP COKELAT?

Kue kering nan renyah selalu meneman setiap merayakan hari raya. Senagai pilihan kue kering yang Anda sajikan di menja selain nastar dan kasstengels Anda bisa membuat kue kering yang dicelup cokelat ini. Simpan dalam toples agar terjaga kerenyahannya.

bila anda menyukai masakan KUKIS CELUP COKELAT ini resepnya untuk KUKIS CELUP COKELAT:


Bahan dan Bumbu Resep KUKIS CELUP COKELAT


150 gram margarin
1/4 sendok teh garam
100 gram gula tepung
1 kuning telur
150 gram tepung terigu protein rendah
1 sendok makan maizena
25 gram susu bubuk
1/2 sendok teh baking powder
Bahan Pencelup:
100 gram cokelat masak susu, dilelehkan
Bahan Hiasan:
35 gram chocolate chips ukuran sedang

Cara Memasak KUKIS CELUP COKELAT


  1. Kocok margarin,  garam, dan gula tepung 1 menit. Masukkan kuning telur. Kocok rata.
  2. Masukkan tepung terigu, maizena, susu bubuk, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan bentuk panjang  sekitar10 cm. Pertemukan kedua ujungnya. Rekatkan. Letakkan cokelat keping di sambungan.  Letakkan di loyang yang dioles tipis margarin.
  4. Oven  dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 10 menit sampai matang.
  5. Celup setengah bagian  kue ke dalam  cokelat masak susu  yang dilelehkan. Taruh di rak kawat. Biarkan membeku.


Resep KUKIS CELUP COKELAT untuk disajikan sebanyak 475 gram

Itulah Resep Kue KUKIS CELUP COKELAT yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUKIS CELUP COKELAT.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar