Resep Kue TEMO COE PANDAN

Resep Kue TEMO COE PANDAN

Resep Kue TEMO COE PANDANAnda menyukai Kue TEMO COE PANDAN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TEMO COE PANDAN yang lezat secara lengkap.

Kue TEMO COE PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TEMO COE PANDAN?

Kombinasi wijen putih, gula merah dan bahan lain sebagai isi menjadikan kue lebih lezat. Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda.

bila anda menyukai masakan TEMO COE PANDAN ini resepnya untuk TEMO COE PANDAN:


Bahan dan Bumbu Resep TEMO COE PANDAN


Bahan Ketan:
200 ml santan dari 1/2 butir kelapa
25 ml air suji (dari 15 lembar daun suji dan 5 lembar daun pandan)
200 gram tepung ketan putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram gula merah, diserut kasar
25 gram wijen putih sangrai
1 1/2 sendok teh wijen putih sangrai untuk taburan
2 lembar daun pandan, dipotong-potong

Cara Memasak TEMO COE PANDAN


  1. Ketan: didihkan santan dan air suji. Biarkan hangat.
  2. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung ketan putih dan garam sambil diuleni sampai kalis.
  3. Isi: campur gula merah dan wijen putih. Aduk rata.
  4. Ambil sedikit adonan ketan. Pipihkan. Beri isi. Bentuk bulat.
  5. Taburkan wijen putih di atasnya. Kukus 15 menit di atas daun pisang yang diberi sepotong daun pandan. Setiap 3 menit dibuka sampai matang.


Resep TEMO COE PANDAN untuk disajikan sebanyak 25 buah

Itulah Resep Kue TEMO COE PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TEMO COE PANDAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.52 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar