Resep Kue BAKPAO KENTANG PANDAN

Resep Kue BAKPAO KENTANG PANDAN

Resep Kue BAKPAO KENTANG PANDANAnda menyukai Kue BAKPAO KENTANG PANDAN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BAKPAO KENTANG PANDAN yang lezat secara lengkap.

Kue BAKPAO KENTANG PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BAKPAO KENTANG PANDAN?

Bakpao ini benar-benar istimewa, tak hanya teksturnya yang lembut dan warnanya yang putih, tapi rasa dan aroma pandan yang harum membuatnya banyak disukai. Jangan ragu untuk segera mencobanya.

bila anda menyukai masakan BAKPAO KENTANG PANDAN ini resepnya untuk BAKPAO KENTANG PANDAN:


Bahan dan Bumbu Resep BAKPAO KENTANG PANDAN


adonan dasar bakpao 2
Adonan Dasar Ii
Bahan A:
300 gram tepung terigu protein rendah
1 1/2 sendok teh ragi instan
2 1/4 sendok teh gula tepung
175 ml air
Bahan B:
150 gram
1 1/2 sendok teh baking powder
40 gram gula tepung
100 ml air
40 gram mentega putih
1/2 sendok teh garam
Bahan Isi:
100 gram kentang, dikukus, dihaluskan
50 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
25 ml air daun suji (dari 20 lembar daun suji + 3 lembar daun pandan + 1 tetes pewarna hijau)
50 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 lembar daun pandan

Cara Memasak BAKPAO KENTANG PANDAN


  1. Bahan A: campur tepung terigu, ragi instan, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Diamkan 45 menit.
  2. Bahan B: campur tepung terigu, baking powder, gula, dan air. Uleni sampai kalis. Masukkan bahan I sambil diuleni sampai rata.
  3. Masukkan mentega putih dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  4. Adonan siap digunakan.


Resep BAKPAO KENTANG PANDAN untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue BAKPAO KENTANG PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BAKPAO KENTANG PANDAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.17 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar