Resep Kue Rujak

Resep Kue Rujak

Resep Kue RujakAnda menyukai Kue Rujak? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Rujak yang lezat secara lengkap.

Kue Rujak sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Rujak?

Mungkin Anda memiliki kompisisi sendiri dalam membuat rujak, tapi coba dulu resep yang satu ini. Paduannya yang pas membuat rujak ini beda dari yang lain. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan Rujak ini resepnya untuk Rujak:


Bahan dan Bumbu Resep Rujak


100 gram nanas, dipotong – potong
100 gram mangga muda, dipotong – potong
2 buah (200 gram) kedondong, dipotong – potong
3 buah (250 gram) jambu air, dipotong – potong
100 gram bengkoang, dipotong – potong
1 buah (200 gram) belimbing, dipotong – potong
100 gram pepaya mengkal, diparut kasar
1 buah (150 gram) ubi oranye, diparut kasar

Bahan Saus:
6 buah cabai rawit merah
1 sendok teh terasi, dibakar
1/2 sendok teh garam
300 gram gula merah
4 lembar kelopak bunga kecombrang, diiris
2 buah (400 gram) mangga kueni, dipotong – potong

Cara Memasak Rujak


  1. Saus: ulek cabai rawit merah, terasi, dan garam. Tambahkan gula merah. Ulek rata.
  2. Masukkan kelopak bunga kecombrang dan mangga kueni. Ulek rata.
  3. Campur semua bahan dan saus. Aduk rata. Sajikan.


Resep Rujak untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep Kue Rujak yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Rujak.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 06.51 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar