Resep Kue Talam Roti Tawar

Resep Kue Talam Roti Tawar

Resep Kue Talam Roti TawarAnda menyukai Kue Talam Roti Tawar? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Talam Roti Tawar yang lezat secara lengkap.

Kue Talam Roti Tawar sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Roti Tawar?

Kata siapa roti tawar cuma bisa dikombinasikan dengan selai atau cokelat beras? Buktinya, menu ini menjadikan roti tawar menjadi menu yang istimewa. Jangan lupa mencoba.

bila anda menyukai masakan Talam Roti Tawar ini resepnya untuk Talam Roti Tawar:


Bahan dan Bumbu Resep Talam Roti Tawar


300 ml santan dari 1/2 butir kelapa
4 lembar roti tawar, dibuang kulitnya
65 ml gula pasir
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung beras
20 gram tepung sagu
25 gram kacang tanah, disangrai, dicincang kasar
10 gram cokelat bubuk dan 1 sendok makan air hangat, dilarutkan
50 gram kelapa muda, dipotong kotak untuk taburan

Cara Memasak Talam Roti Tawar


  1. Rendam roti tawar dan 50 ml santan (dari 300 ml santan). Haluskan.
  2. Rebus sisa santan, gula pasir, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan hangat.
  3. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung beras dan tepung sagusambil diaduk rata. Tambahkan campuran roti tawar. Aduk rata.
  4. Masukkan kacang tanah. Aduk rata.
  5. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan larutan cokelat bubuk. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
  6. Tuang adonan cokelat. Tabur kelapa muda. Kukus 15 menit sampai matang.



Resep Talam Roti Tawar untuk disajikan sebanyak 25 buah

Itulah Resep Kue Talam Roti Tawar yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Roti Tawar.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.42 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar