Resep Kue Cup Cake Pisang Cokelat

Resep Kue Cup Cake Pisang Cokelat

Resep Kue Cup Cake Pisang CokelatAnda menyukai Kue Cup Cake Pisang Cokelat? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cup Cake Pisang Cokelat yang lezat secara lengkap.

Kue Cup Cake Pisang Cokelat sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cup Cake Pisang Cokelat?

Kombinasi gula palem, pisang ambon dan cokelat menghasilkan cup cake yang istimewa. Penasaran? Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda. Yummy!

bila anda menyukai masakan Cup Cake Pisang Cokelat ini resepnya untuk Cup Cake Pisang Cokelat:


Bahan dan Bumbu Resep Cup Cake Pisang Cokelat


Bahan Cake:
150 gram margarin
35 gram gula pasir halus
50 gram gula palem
100 gram pisang ambon, dihaluskan
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan
3 butir telur
150 gram tepung terigu protein sedang
1/2 sendok teh kayumanis bubuk
1 sendok teh baking powder

Bahan Toping:
100 gram buttercream
150 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Cara Memasak Cup Cake Pisang Cokelat


  1. Cake: kocok margarin, gula pasir halus, dan gula palem sampai lembut. Masukkan pisang ambon dan cokelat masak pekat leleh. Kocok rata.
  2. Tambahkan telur satu per satu sambil dikocok bergantian dengan sebagian tepung terigu.
  3. Masukkan sisa tepung terigu, kayumanis bubuk, dan baking powder sambil diayak dan dikocok perlahan.
  4. Tuang di cetakan muffin besar pendek yang dialas cup kertas.
  5. Oven 25 menit dengan suhu 180 derajat Celsius sampai matang.
  6. Toping: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  7. Semprotkan di atas cup cake.


Resep Cup Cake Pisang Cokelat untuk disajikan sebanyak 14 buah

Itulah Resep Kue Cup Cake Pisang Cokelat yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cup Cake Pisang Cokelat.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 23.32 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar