Resep Kue Kastengel

Resep Kue Kastengel

Resep Kue KastengelAnda menyukai Kue Kastengel? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Kastengel yang lezat secara lengkap.

Kue Kastengel sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Kastengel?

Kue kering dengan rasa keju ternyata lebih banyak disukai karena rasa gurih yang tidak membuat cepat kenyang. Kue kering seperti kastengel wajib untuk Anda sajikan saat merayakan hari besar yang telah Anda nantikan untuk sajian saat tamu berkunjung ke rumah.

bila anda menyukai masakan Kastengel ini resepnya untuk Kastengel:


Bahan dan Bumbu Resep Kastengel


250 gram margarin
1/4 sendok teh garam
1/4 sendok teh kaldu ayam bubuk
1 butir telur
75 gram keju cheddar parut halus, diangin-anginkan
300 gram tepung terigu protein sedang
1/4 sendok teh baking powder
Bahan Olesan (aduk Rata):
2 kuning telur
1 sendok teh susu cair
Bahan Taburan:
100 gram keju cheddar, parut panjang

Cara Memasak Kastengel


  1. Kocok margarin, garam, dan kaldu ayam bubuk 2 menit sampai lembut. Tambahkan telur. Kocok rata.
  2. Masukkan keju cheddar parut. Aduk rata. Tambahkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Pulung adonan memanjang  4 cm.
  4. Letakkan di atas loyang yang dioles tipis margarin. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut.
  5. Oven dengan api bawah suhu 140 derajat Celsius 25 menit sampai matang.


Resep Kastengel untuk disajikan sebanyak 600 gram

Itulah Resep Kue Kastengel yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Kastengel.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.52 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar