Resep Kue NASTAR KEJU KENARI

Resep Kue NASTAR KEJU KENARI

Resep Kue NASTAR KEJU KENARIAnda menyukai Kue NASTAR KEJU KENARI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue NASTAR KEJU KENARI yang lezat secara lengkap.

Kue NASTAR KEJU KENARI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue NASTAR KEJU KENARI?

Nah... kalau kue kering bernama nastar pasti Anda sudah tahu. Kue kering berisi nanas kali ini hadir dengan rasa yang lebih mantap. Nanas yang menjadi isi dari kue kering ini ditambah dengan cincangan kenari dan kulit ditambah dengan keju parut. Rasanya pasti lebih wah...!

bila anda menyukai masakan NASTAR KEJU KENARI ini resepnya untuk NASTAR KEJU KENARI:


Bahan dan Bumbu Resep NASTAR KEJU KENARI


200 gram margarin
30 gram gula tepung
1/4 sendok teh garam
1 kuning telur
300 gram tepung terigu protein rendah
30 gram maizena
20 gram susu bubuk
50 gram keju cheddar parut
Bahan Isi:
300 gram nanas parut
3 butir cengkeh
100 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
50 gram kenari, dicincang kasar
Bahan Olesan:
2 kuning telur
1 sendok makan susu cair
50 gram keju cheddar, diparut kasar

Cara Memasak NASTAR KEJU KENARI


  1. Isi, rebus nanas dan cengkeh sampai air habis. Masukkan gula pasir dan garam. Masak sambil diaduk sampai kental. Dinginkan.
  2. Kocok margarin, gula tepung, dan garam 2 menit. Tambahkan kuning telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, maizena, dan susu bubuk sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan keju cheddar parut. Aduk rata.
  4. Ambil sejumput adonan kulit. Isi dengan adonan nanas. Bentuk bulat.
  5. Letakkan di loyang yang dioles margarin.
  6. Oven 20 menit dengan suhu 140 derajat Celsius sampai setengah matang. Oleskan bahan olesan. Taburkan keju parut. Oven 30 menit lagi sampai matang.


Resep NASTAR KEJU KENARI untuk disajikan sebanyak 808 gram

Itulah Resep Kue NASTAR KEJU KENARI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak NASTAR KEJU KENARI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 14.57 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar