Resep Kue Puding Jeruk Leci

Resep Kue Puding Jeruk Leci

Resep Kue Puding Jeruk LeciAnda menyukai Kue Puding Jeruk Leci? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Jeruk Leci yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Jeruk Leci sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Jeruk Leci?

Puding jeruk leci yang lembut dengan segarnya buah jeruk dan buah leci seperti ini sangat pas untuk Anda sajikan sebagai hidangan penutup. Hidangan seperti ini sangat nikmat disantap saat dingin. Jadi simpan terlebih dulu di dalam lemari es dan sajikan sesaat akan dinikmati.

bila anda menyukai masakan Puding Jeruk Leci ini resepnya untuk Puding Jeruk Leci:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Jeruk Leci


Bahan I:
450 ml air
70 gram gula pasir
1 sendok makan agar-agar bubuk
1/2 sendok makan jeli bubuk
1 1/2 sendok makan sirup jeruk konsentrat
3 tetes pewarna kuning tua
Bahan Ii:
350 ml susu cair
1 sendok teh agar-agar bubuk
3/4 sendok teh jeli bubuk
100 ml sirup leci
100 gram buah leci kaleng, potong-potong
Bahan Hiasan:
1 kaleng jeruk mandarin

Cara Memasak Puding Jeruk Leci


  1. Bahan I, rebus air, gula pasir, agar-agar bubuk, jeli bubuk, dan pewarna kuning sampai mendidih.
  2. Tambahkan sirup jeruk konsentrat. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Bahan II, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan jeli bubuk sampai mendidih. Tambahkan sirup leci. Aduk rata. Masak sampai mendidih.
  4. Tuang 3 sendok makan bahan I ke dalam gelas. Biarkan setengah beku. Tabur dengan potongan buah leci. Tuang selapis bahan II. Biarkan setengah beku. Lakukan bergantian hingga habis.
  5. Pada lapisan terakhir, tata buah jeruk diatasnya. Siram sedikit dengan bahan I. Bekukan.


Resep Puding Jeruk Leci untuk disajikan sebanyak 6 gelas

Itulah Resep Kue Puding Jeruk Leci yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Jeruk Leci.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 08.17 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar