Resep Kue Roti Jagung Manis

Resep Kue Roti Jagung Manis

Resep Kue Roti Jagung ManisAnda menyukai Kue Roti Jagung Manis? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Jagung Manis yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Jagung Manis sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Jagung Manis?

Jagung manis selain mudah diolah berbagai macam masakan bisa juga untuk campuran membuat kue. Salah satunya adalah roti jagung manis ini. Penasaran dengan rasanya? Yuk, langsung dicoba saja...!

bila anda menyukai masakan Roti Jagung Manis ini resepnya untuk Roti Jagung Manis:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Jagung Manis


Bahan Roti:
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 1/2 sendok teh ragi instan
80 gram gula pasir
100 gram jagung manis parut
15 gram susu bubuk
1 butir telur, dikocok lepas
125 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam

Bahan Olesan (aduk Rata):
1 kuning telur
2 sendok makan susu cair

Bahan Topping:
50 gram vla instan
125 ml air es
15 gram wijen untuk taburan

Cara Memasak Roti Jagung Manis


  1. Roti: campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, jagung manis, dan susu bubuk. Aduk rata. Tambahkan telur dan air es sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Timbang masing-masing 75 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit. Giling. Gulung.
  4. Letakkan di loyang yang dioles margarin. Diamkan 90 menit sampai mengembang.
  5. Topping: kocok vla instan dan air es sampai rata. Masukkan dalam kantung plastik segitiga.
  6. Oles dengan bahan olesan. Semprot dengan topping. Tabur wijen.
  7. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep Roti Jagung Manis untuk disajikan sebanyak 11 buah

Itulah Resep Kue Roti Jagung Manis yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Jagung Manis.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.33 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar