Resep Kue ROTI KARI ABON

Resep Kue ROTI KARI ABON

Resep Kue ROTI KARI ABONAnda menyukai Kue ROTI KARI ABON? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI KARI ABON yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI KARI ABON sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI KARI ABON?

Roti dengan rasa dan aroma kari serta dengan isian abon sapi ini sangat pas untuk menemani secangkir teh hangat bersama keluarga saat libur tiba.

bila anda menyukai masakan ROTI KARI ABON ini resepnya untuk ROTI KARI ABON:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI KARI ABON


300 gram tepung terigu protein tinggi
100 gram tepung terigu protein sedang
1 sendok teh bubuk kari
1 1/2 sendok teh ragi instan
50 gram gula pasir
250 ml susu cair
75 gram mentega tawar
1 sendok teh garam
5 lembar keju slice, potong 1 1/2 x 3 cm
2 sendok makan susu evaporated, untuk olesan
Bahan Isi:
175 gram abon sapi
Bahan Olesan :
200 gram cheese spread

Cara Memasak ROTI KARI ABON


  1. Roti, campur tepung terigu, kari bubuk, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  2. Tuang susu cair sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  3. Masukkan mentega dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit
  4. Kempiskan adonan. Bagi 2 adonan. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  5. Giling tipis setebal 2 cm. Taruh adonan di loyang kotak 26x26 cm yang sudah diolesi margarin. Diamkan 60 menit sampai mengembang.
  6. Oleskan susu evaporated. Tata keju di berbagai tempat. Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius selama 15 menit.
  7. Ambil roti. Oleskan cheese spread. Taburkan abon . Gulung. Padatkan. Potong-potong  3 cm.


Resep ROTI KARI ABON untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue ROTI KARI ABON yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI KARI ABON.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.13 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar