Resep Kue Talam Singkong Keju

Resep Kue Talam Singkong Keju

Resep Kue Talam Singkong KejuAnda menyukai Kue Talam Singkong Keju? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Talam Singkong Keju yang lezat secara lengkap.

Kue Talam Singkong Keju sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Talam Singkong Keju?

Kue talam yang merupakan jajanan tradisional ini memadukan rasa tradisional dan modern. Mengkombinasikan antara keju yang gurih dan singkong yang manis. Lezat sekali!

bila anda menyukai masakan Talam Singkong Keju ini resepnya untuk Talam Singkong Keju:


Bahan dan Bumbu Resep Talam Singkong Keju


Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
100 gram gula pasir
50 gram keju parut
250 ml susu cair

Bahan Ii:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu

Cara Memasak Talam Singkong Keju


  1. Bahan I: remas – remas singkong parut, garam, dan gula pasir. Tambahkan keju parut dan susu cair. Aduk rata.
  2. Tuang setinggi 3/4 cetakan cucing yang dioles tipis minyak. Kukus 15 menit dengan api sedang sampai setengah matang.
  3. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  4. Aduk rata tepung beras dan air panas. Masukkan tepung sagu. Adukrata. Tambahkan rebusan santan sedikit – sedikit sambil diaduk rata.
  5. Tuang ke atas bahan I. Kukus 10 menit dengan api sedang sampai matang.


Resep Talam Singkong Keju untuk disajikan sebanyak 34 buah

Itulah Resep Kue Talam Singkong Keju yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Talam Singkong Keju.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 17.03 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar