Resep Kue TALAM POTONG PELANGI

Resep Kue TALAM POTONG PELANGI

Resep Kue TALAM POTONG PELANGIAnda menyukai Kue TALAM POTONG PELANGI? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TALAM POTONG PELANGI yang lezat secara lengkap.

Kue TALAM POTONG PELANGI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TALAM POTONG PELANGI?

Kali ini Anda mendapat kue talam tak hanya dua lapis saja, tapi talam kali ini memiliki empat lapisan sekaligus. Warnanya yang cantik mirip kue lapis ini pasti banyak yang menyukainya.

bila anda menyukai masakan TALAM POTONG PELANGI ini resepnya untuk TALAM POTONG PELANGI:


Bahan dan Bumbu Resep TALAM POTONG PELANGI


Bahan I:
85 gram tepung beras
160 ml air mendidih
100 gram tepung sagu
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula pasir
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau
Bahan Ii:
15 gram tepung beras
30 ml air mendidih
15 gram tepung sagu
35 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
120 gram santan dari 1/2 butir kelapa

Cara Memasak TALAM POTONG PELANGI


  1. Bahan I: tuang air mendidih ke dalam tepung beras. Aduk rata.
  2. Masukkan tepung sagu, santan, dan gula. Aduk sampai larut.Bagi 3 adonan.
  3. Masing-masing tambahkan pewarna. Sisanya biarkan putih.
  4. Tuang adonan putih ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm yang dialas plastik.
  5. Kukus 10 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit.
  6. Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu, gula palem, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata.Tuang ke atas adonan.
  7. Kukus 10 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.


Resep TALAM POTONG PELANGI untuk disajikan sebanyak 10 potong

Itulah Resep Kue TALAM POTONG PELANGI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TALAM POTONG PELANGI.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.06 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar