Kue TALAM POTONG PELANGI sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TALAM POTONG PELANGI?
Kali ini Anda mendapat kue talam tak hanya dua lapis saja, tapi talam kali ini memiliki empat lapisan sekaligus. Warnanya yang cantik mirip kue lapis ini pasti banyak yang menyukainya.
bila anda menyukai masakan TALAM POTONG PELANGI ini resepnya untuk TALAM POTONG PELANGI:
Bahan dan Bumbu Resep TALAM POTONG PELANGI
Bahan I:
85 gram tepung beras
160 ml air mendidih
100 gram tepung sagu
325 ml santan dari 1/2 butir kelapa
150 gram gula pasir
2 tetes pewarna merah muda
2 tetes pewarna hijau
Bahan Ii:
15 gram tepung beras
30 ml air mendidih
15 gram tepung sagu
35 gram gula palem
1/4 sendok teh garam
120 gram santan dari 1/2 butir kelapa
Cara Memasak TALAM POTONG PELANGI
- Bahan I: tuang air mendidih ke dalam tepung beras. Aduk rata.
- Masukkan tepung sagu, santan, dan gula. Aduk sampai larut.Bagi 3 adonan.
- Masing-masing tambahkan pewarna. Sisanya biarkan putih.
- Tuang adonan putih ke dalam loyang 12 x 24 x 4 cm yang dialas plastik.
- Kukus 10 menit. Tuang adonan merah muda. Kukus 10 menit. Tuang adonan hijau. Kukus 10 menit.
- Bahan II: seduh tepung beras dengan air mendidih. Tambahkan tepung sagu, gula palem, dan garam. Aduk rata. Tambahkan santan. Aduk rata.Tuang ke atas adonan.
- Kukus 10 menit sampai matang. Dinginkan. Potong-potong.
Resep TALAM POTONG PELANGI untuk disajikan sebanyak 10 potong
Itulah Resep Kue TALAM POTONG PELANGI yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TALAM POTONG PELANGI.
Resep Kue TALAM POTONG PELANGI Just For Preview, If You Like Resep Kue TALAM POTONG PELANGI Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/02/resep-kue-talam-potong-pelangi.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 12.06 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar