Kue Tum Dodol Sirsak sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Tum Dodol Sirsak?
bila anda menyukai masakan Tum Dodol Sirsak ini resepnya untuk Tum Dodol Sirsak:
Bahan dan Bumbu Resep Tum Dodol Sirsak
15 buah dodol kecil , potong 3 bagian
3 buah nangka, dipotong kotak
175 gram daging sirsak
1 lembar pandan, dipotong-potong
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk semat
Bahan saus:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram gula pasir.
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan
Cara Memasak Tum Dodol Sirsak
- Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
- Campur dodol, nangka, dan daging sirsak. Aduk rata.
- Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran dodol.
- Tuang sedikit saus santan. Tambahkan potongan daun pandan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
- Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.
Resep Tum Dodol Sirsak untuk disajikan sebanyak 10 buah
Itulah Resep Kue Tum Dodol Sirsak yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Tum Dodol Sirsak.
Resep Kue Tum Dodol Sirsak Just For Preview, If You Like Resep Kue Tum Dodol Sirsak Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/02/resep-kue-tum-dodol-sirsak.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 01.10 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar