Resep Kue Tum Dodol Sirsak

Resep Kue Tum Dodol Sirsak

Resep Kue Tum Dodol SirsakAnda menyukai Kue Tum Dodol Sirsak? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Tum Dodol Sirsak yang lezat secara lengkap.

Kue Tum Dodol Sirsak sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Tum Dodol Sirsak?



bila anda menyukai masakan Tum Dodol Sirsak ini resepnya untuk Tum Dodol Sirsak:


Bahan dan Bumbu Resep Tum Dodol Sirsak


15 buah dodol kecil , potong 3 bagian
3 buah nangka, dipotong kotak
175 gram daging sirsak
1 lembar pandan, dipotong-potong
Daun pisang untuk membungkus
Lidi untuk semat
Bahan saus:
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
25 gram gula pasir.
1/4 sendok teh garam
2 lembar daun pandan

Cara Memasak Tum Dodol Sirsak


  1. Saus: rebus bahan saus sambil diaduk sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
  2. Campur dodol, nangka, dan daging sirsak. Aduk rata.
  3. Ambil 2 lembar daun pisang. Sendokkan campuran dodol.
  4. Tuang sedikit saus santan. Tambahkan potongan daun pandan. Bungkus tum. Semat dengan lidi.
  5. Kukus 20 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep Tum Dodol Sirsak untuk disajikan sebanyak 10 buah

Itulah Resep Kue Tum Dodol Sirsak yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Tum Dodol Sirsak.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.10 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar