Resep Kue Bolu Gulung Pisang Keju

Resep Kue Bolu Gulung Pisang Keju

Resep Kue Bolu Gulung Pisang KejuAnda menyukai Kue Bolu Gulung Pisang Keju? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Gulung Pisang Keju yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Gulung Pisang Keju sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Gulung Pisang Keju?

Pisang ambon memiliki rasa dan aroma yang sangat khas dan cukup kuat. Tak heran jika banyak kudapan atau kue-kue yang menggunakan pisang ambon sebagai bahan tambahannya. Seperti bolu gulung pisang yang dikombinasikan dengan keju ini. Cobain yuk!

bila anda menyukai masakan Bolu Gulung Pisang Keju ini resepnya untuk Bolu Gulung Pisang Keju:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Gulung Pisang Keju


4 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1/4 sendok teh garam
60 gram tepung terigu protein sedang
100 gram pisang ambon, dihaluskan
20 gram margarin, dilelehkan
Bahan Olesan (aduk Rata):
200 ml susu cair
25 gram gula pasir
1 sendok makan maizena
50 gram keju cheddar parut
150 gram buttercream
Bahan Taburan:
150 gram keju cheddar parut

Cara Memasak Bolu Gulung Pisang Keju


  1. Kocok telur, gula, garam dan emulsifier sampai mengembang.
  2. Masukkan tepung terigu dan sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Tuang campuran pisang dan margarin leleh. Aduk rata. Tuang adonan ke dalam loyang 26x26x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin.
  4. Kukus di atas  api sedang sampai 20 menit sampai matang.
  5. Olesan, rebus susu, gula, dan maizena sambil diaduk sampai mendidih. Masukkan keju. Aduk sampai keju larut. Angkat. Dinginkan.
  6. Kocok buttercream sampai lembut. Masukkan rebusan susu. Kocok rata. Oleskan di atas cake. Gulung dan padatkan.
  7. Oles sisa olesan di atas permukaan cake. Taburkan keju.


Resep Bolu Gulung Pisang Keju untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Bolu Gulung Pisang Keju yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Gulung Pisang Keju.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.40 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar