Resep Kue CUSTARD KARAMEL JERUK

Resep Kue CUSTARD KARAMEL JERUK

Resep Kue CUSTARD KARAMEL JERUKAnda menyukai Kue CUSTARD KARAMEL JERUK? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CUSTARD KARAMEL JERUK yang lezat secara lengkap.

Kue CUSTARD KARAMEL JERUK sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CUSTARD KARAMEL JERUK?

Custard karamel jeruk dengan toping buah jeruk memang terlihat menggiurkan. Pas bila disajikan saat pesta keluarga maupun jamuan tamu.

bila anda menyukai masakan CUSTARD KARAMEL JERUK ini resepnya untuk CUSTARD KARAMEL JERUK:


Bahan dan Bumbu Resep CUSTARD KARAMEL JERUK


Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
2 sendok makan air
2 sendok teh air jeruk lemon
Bahan Custard:
150 ml air susu cair
150 ml air jeruk sunkist
75 gram gula pasir
4 butir telur, dikocok lepas
1/8 sendok teh esens jeruk
1 tetes pewarna orange

Cara Memasak CUSTARD KARAMEL JERUK


  1. Gosongkan gula pasir di atas wajan anti lengket dengan api kecil. Tambahkan air dan jeruk lemon sambil diaduk hingga larut.
  2. Tuang satu sendok makan karamel ke pinggan tahan panas dioles margarin.
  3. Puding: Campur air jeruk, susu cair, esens jeruk, dan pewarna. Aduk hingga rata. Kocok telur dan gula pasir sampai gula larut, masukkan campuran air jeruk, esens, dan pewarna. Aduk, saring. Tambahkan potongan kismis.
  4. Tuang ke dalam pinggan yang berisi karamel. Letakan diatas loyang yang di beri sedikit air. Oven dengan api bawah suhu 150 derajat Celcius 60 menit sampai matang.


Resep CUSTARD KARAMEL JERUK untuk disajikan sebanyak 6 buah

Itulah Resep Kue CUSTARD KARAMEL JERUK yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CUSTARD KARAMEL JERUK.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.13 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar