Resep Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu Ayu

Resep Kue Putu AyuAnda menyukai Kue Putu Ayu? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Putu Ayu yang lezat secara lengkap.

Kue Putu Ayu sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Putu Ayu?

Resep tradisional ini masih digemari hingga sekarang. Rasanya yang manis sangat di gemari oleh anak-anak kecil.

bila anda menyukai masakan Putu Ayu ini resepnya untuk Putu Ayu:


Bahan dan Bumbu Resep Putu Ayu


Bahan Alas:
100 gram kelapa parut kasar
1/8 sendok teh garam

3 butir telur
100 gram gula pasir
50 gram tepung beras
100 gram tepung terigu protein sedang
50 ml air daun siji ( dari 20 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan )
50 gram santan kental instan
3 tetes pewarna hijau muda
1/4 sendok teh garam

Cara Memasak Putu Ayu


  1. Aduk rata untuk bahan alas.
  2. Tata kelapa di dasar cetakan putu ayu yang dioles tipis minyak. Tekan-tekan sedikit supaya agak padat.
  3. Kocok telur dan gula pasir sampai mengembang.
  4. Masukan tepung beras dan tepung terigu sambil diayak, bergantiandengan campuran air daun suji, santan instan, pewarna hijau muda, dangaram sambil dikocok rata.
  5. Tuang ke dalam cetakan yang beralas kelapa.
  6. Kukus selama 15 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep Putu Ayu untuk disajikan sebanyak 21 buah

Itulah Resep Kue Putu Ayu yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Putu Ayu.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 02.38 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar