Resep Kue Traditional Fish Pie

Resep Kue Traditional Fish Pie

Resep Kue Traditional Fish PieAnda menyukai Kue Traditional Fish Pie? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Traditional Fish Pie yang lezat secara lengkap.

Kue Traditional Fish Pie sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Traditional Fish Pie?

Agar ikan tidak amis setelah di potong-potong lumuri dengan air jeruk diamkan 10 menit.

bila anda menyukai masakan Traditional Fish Pie ini resepnya untuk Traditional Fish Pie:


Bahan dan Bumbu Resep Traditional Fish Pie


300 ml susu cair
300 gram kakap fillet, potong-potong
2 buah telur rebus, potong-potong
50 gram mentega tawar
1 sendok teh mustard
3 sendok makan tepung terigu
500 gram kentang kukus, haluskan
50 gram mentega tawar, lelehkan
1 sendok teh garam
1/4 sendok teh merica bubuk hitam

Cara Memasak Traditional Fish Pie


  1. Panaskan susu. Masukkan kakap. Matikan api. Biarkan ikan smpai matang. Tiriskan ikan dan sisihkan susunya.
  2. Panaskan setengah bagian mentega. Masukkan mustard dan tepung terigu. Aduk sampai licin. Masukkan sisa rebusan susu sambil diaduk sampai licin. Tambahkan garam dan merica hitam. Aduk rata.
  3. Tambahkan saus ke dalam potongan ikan dan telur. Aduk perlahan.
  4. Tuang ke pinggan tahan panas yang dioles tipis margarin.
  5. Campur kentang dengan mentega leleh. Tambahkan 1/2 sendok teh garam dan 1/4 sendok merica hitam. Aduk rata.
  6. Tuang di atas campuran ikan tidak beraturan.
  7. Oven 35 menit dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius sampai matang.


Resep Traditional Fish Pie untuk disajikan sebanyak 8 porsi

Itulah Resep Kue Traditional Fish Pie yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Traditional Fish Pie.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 16.19 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar