Resep Kue DONAT PISANG AMBON

Resep Kue DONAT PISANG AMBON

Resep Kue DONAT PISANG AMBONAnda menyukai Kue DONAT PISANG AMBON? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue DONAT PISANG AMBON yang lezat secara lengkap.

Kue DONAT PISANG AMBON sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue DONAT PISANG AMBON?

Banyak variasi donat yang bisa Anda ciptakan. Donat kentang, donat ubi atau donat pisang seperti ini pasti menjadi sajian yang menyenangkan saat kumpul bersama keluarga. Toping bisa Anda kreasikan sendiri. Dengan parutan keju, cokelat meises atau gula donat juga oke.

bila anda menyukai masakan DONAT PISANG AMBON ini resepnya untuk DONAT PISANG AMBON:


Bahan dan Bumbu Resep DONAT PISANG AMBON


500 gram tepung terigu protein tinggi
250 gram pisang ambon, dihaluskan
50 gram gula pasir halus
2 sendok teh ragi instan
1/2 sendok teh emulsifier (ovalet)
1 butir telur
100 ml air
100 gram margarin
1 sendok teh garam
minyak untuk menggoreng
100 gram margarin untuk olesan
250 gram keju cheddar parut untuk taburan

Cara Memasak DONAT PISANG AMBON


  1. Campur tepung terigu, gula pasir dan ragi instan. Aduk rata. Tambahkan pisang ambon, telur, ovalet dan air. Uleni hingga kalis.
  2. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  3. Kempiskan adonan. Timbang 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  4. Ambil adonan. Pipihkan lubangi tengahnya. Letakkan diloyang yang ditabur tepung terigu. Diamkan 20 menit.
  5. Goreng dalam minyak yang telah dipanaskan dengan api kecil sampai matang dan kecokelatan.
  6. Oles bagian atasnya dengan margarin. Tabur keju parut. Sajikan.


Resep DONAT PISANG AMBON untuk disajikan sebanyak 37 buah

Itulah Resep Kue DONAT PISANG AMBON yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak DONAT PISANG AMBON.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 12.20 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar