Resep Kue KASTENGELS TABUR PARMESAN

Resep Kue KASTENGELS TABUR PARMESAN

Resep Kue KASTENGELS TABUR PARMESANAnda menyukai Kue KASTENGELS TABUR PARMESAN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KASTENGELS TABUR PARMESAN yang lezat secara lengkap.

Kue KASTENGELS TABUR PARMESAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KASTENGELS TABUR PARMESAN?

Kue kering yang satu ini tak pernah ketinggalan saat hari istimewa tiba. Ya, kastengel memang menjadi kue kering favorit karena rasanya yang gurih. Kali ini kastengel hadir sedikit berbeda penampilannya. Taburan keju parmesan terasa langsung lumer dimulut.

bila anda menyukai masakan KASTENGELS TABUR PARMESAN ini resepnya untuk KASTENGELS TABUR PARMESAN:


Bahan dan Bumbu Resep KASTENGELS TABUR PARMESAN


200 gram margarin
1 kuning telur
1/2 sendok teh garam
30 gram susu bubuk
270 gram tepung terigu protein sedang
150 gram keju edam, diparut panjang dan tebal
3 kuning telur untuk olesan
3 sendok makan parmesan untuk taburan

Cara Memasak KASTENGELS TABUR PARMESAN


  1. Kocok margarin 30 detik. Tambahkan kuning telur dan garam. Kocok rata.
  2. Tambahkan susu dan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  3. Masukkan keju edam. Aduk rata.
  4. Potong-potong adonan sepanjang 3cm. Letakkan potongan adonan di atas loyang yang sudah dioles margarin.
  5. Oles kuning telur. Tabur parmesan.
  6. Oven 45 menit dengan suhu 140 derajat Celsius.
Tips:
* Hati-hati menambahkan garam ke dalam adonan kastengels. Cek dulu rasa asin margarin atau mentega yang digunakan. Cek juga rasa kejunya.
* Parut keju agak tebal supaya kue renyah rasanya.
* Parutan keju untuk di atas kue, diangin-anginkan dulu sebelum ditaburkan agar setelah dioven, kue terasa renyah.

Resep KASTENGELS TABUR PARMESAN untuk disajikan sebanyak 630 gram

Itulah Resep Kue KASTENGELS TABUR PARMESAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KASTENGELS TABUR PARMESAN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 13.09 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar