Resep Kue Rujak Buah

Resep Kue Rujak Buah

Resep Kue Rujak BuahAnda menyukai Kue Rujak Buah? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Rujak Buah yang lezat secara lengkap.

Kue Rujak Buah sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Rujak Buah?

Siang hari yang panas memang paling pas makan yang seger-seger. Cocok banget kalau bikin rujak buah. Sesuaikan buah kesukaan anda atau buah yang sedang musim.

bila anda menyukai masakan Rujak Buah ini resepnya untuk Rujak Buah:


Bahan dan Bumbu Resep Rujak Buah


150 gram mangga muda, dipotong-potong
250 gram nanas, dipotong-potong
200 gram jambu air merah, dipotong-potog
2 buah (100 gram) kedondong, dipotong-potong
1 buah (150 gram) ketimun, dipotong-potong
1 buah (200 gram) bengkuang, dipotong-potong
50 gram kacang tanah kulit, digoreng, dihaluskan
150 gram gula merah, disisir halus
1/2 sendok teh garam
75 gram nanas, dipotong-potong
25 ml air asam dari 1/2 sendok teh asam dan 2 sendok makan air, dilarukan

Bahan Bumbu:
1 buah cabai merah keriting
5 buah cabai rawit merah
1/2 sendok teh terasi goreng

Cara Memasak Rujak Buah


  1. Bumbu: ulek bumbu sampai halus. Masukkan kacang tanah. Ulek rata. Tambahkan gula merah dan garam. Ulek rata.
  2. Masukk nanas. Ulek rata. Tambahkan air asam. Aduk rata.
  3. Sajikan potongan buah dengan bumbunya.


Resep Rujak Buah untuk disajikan sebanyak 5 porsi

Itulah Resep Kue Rujak Buah yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Rujak Buah.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 11.38 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar