Resep Kue STROBERI BAVAROIS

Resep Kue STROBERI BAVAROIS

Resep Kue STROBERI BAVAROISAnda menyukai Kue STROBERI BAVAROIS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue STROBERI BAVAROIS yang lezat secara lengkap.

Kue STROBERI BAVAROIS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue STROBERI BAVAROIS?

Kombinasi sirup stroberi memberikan citarasa istimewa pada cake. Rasanya yang manis dan lezat pasti membuat anda tergoda.

bila anda menyukai masakan STROBERI BAVAROIS ini resepnya untuk STROBERI BAVAROIS:


Bahan dan Bumbu Resep STROBERI BAVAROIS


Bahan Cake:
3 butir telur
60 gram gula pasir
1 sendok teh emulsifier (sp/tbm)
1 sendok makan air
75 gram tepung terigu protein sedang
30 gram margarin, dilelehkan
Bahan Lapisan:
400 ml air
75 ml sirup stroberi
50 gram stroberi segar
1 1/2 bungkus agar-agar bubuk
4 putih telur
1/8 sendok teh garam
50 gram gula pasir

Cara Memasak STROBERI BAVAROIS


  1. Cake: kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang. Tambahkan tepung terigu sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Masukkan air dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang diloyang diameter 22 cm tinggi 3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 20 menit dengan suhu 190 derajat Celcius sampai matang.
  5. Bagi 2 cake. Letakkan salah satu cake di loyang diameter 20 cm atau di ring.
  6. Blender air dan stroberi sampai lembut. Tambahkan sirup dan agar. Masak sampai mendidih. Tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Sisihkan.
  7. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit dan kocok sampai mengembang.
  8. Tuang rebusan puding sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
  9. Tuang sebagian puding di atas cake. Letakkan cake. Siram lagi dengan sisa puding. Bekukan.
  10. Hias dengan semprotan krim dan buah stroberi.


Resep STROBERI BAVAROIS untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue STROBERI BAVAROIS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak STROBERI BAVAROIS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 07.09 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar