Resep Kue TALAM SINGKONG

Resep Kue TALAM SINGKONG

Resep Kue TALAM SINGKONGAnda menyukai Kue TALAM SINGKONG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue TALAM SINGKONG yang lezat secara lengkap.

Kue TALAM SINGKONG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue TALAM SINGKONG?

Talam yang terbuat dari singkong yang legit seperti ini rasanya sangat pas untuk sajian saat sahabat atau kerabat bertandang ke rumah. Agar lebih harum Anda bisa menambahkan potongan buah nangka ke dalamnya.

bila anda menyukai masakan TALAM SINGKONG ini resepnya untuk TALAM SINGKONG:


Bahan dan Bumbu Resep TALAM SINGKONG


Bahan I:
500 gram singkong parut, diperas 50 ml airnya dan buang
1/2 sendok teh garam
175 gram gula pasir
250 ml santan kental dari 1 butir kelapa
2 tetes pewarna merah muda
Bahan Ii:
250 ml santan dari 1/2 butir kelapa
1/2 sendok teh garam
20 gram tepung beras
35 ml air panas
50 gram tepung sagu

Cara Memasak TALAM SINGKONG


  1. Bahan I: remas-remas singkong, garam, dan gula pasir. Tambahkan santan dan pewarna merah muda. Aduk rata.
  2. Tuang setinggi 3/4 cucing yang dioles tipis minyak.
  3. Kukus 20 menit diatas api sedang sampai setengah matang.
  4. Bahan II: rebus santan dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Biarkan dingin. Ukur 225 ml.
  5. Aduk rata tepung beras dan air panas. Tambahkan tepung sagu. Aduk rata. Tuang rebusan santan sedikit-sedikit sambil diaduk rata.
  6. Tuang diatas bahan I.
  7. Kukus 10 menit diatas api sedang sampai matang.


Resep TALAM SINGKONG untuk disajikan sebanyak 36 buah

Itulah Resep Kue TALAM SINGKONG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak TALAM SINGKONG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.16 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar