Resep Kue Roti Sobek Singkong

Resep Kue Roti Sobek Singkong

Resep Kue Roti Sobek SingkongAnda menyukai Kue Roti Sobek Singkong? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roti Sobek Singkong yang lezat secara lengkap.

Kue Roti Sobek Singkong sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roti Sobek Singkong?

Haluskan singkong sedikit-sedikit agar singkong benar-benar halus.

bila anda menyukai masakan Roti Sobek Singkong ini resepnya untuk Roti Sobek Singkong:


Bahan dan Bumbu Resep Roti Sobek Singkong


200 gram singkong kukus (1 buah), haluskan
150 ml susu susu cair
400 gram tepung terigu protein tinggi
1 bungkus ragi instan
75 gram gula pasir
1 butir telur
100 ml air es
75 gram margarin
1 sendok teh garam
2 sendok makan susu evaporated untuk olesan
15 gram gula pasir kasar untuk taburan

Cara Memasak Roti Sobek Singkong


  1. Blender singkong dan susu cair sampai lembut. Sisihkan.
  2. Campur tepung terigu, kentang, ragi instan, dan gula pasir. Aduk rata.
  3. Tambahkan kuning telur. Uleni rata. Masukkan campuran singkong sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis.
  4. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit. Kempiskan adonan.
  5. Timbang masing-masing 30 gram. Bulatkan. Diamkan 10 menit.
  6. Pipihkan. Bentuk bulat. Letakkan diloyang bulat diameter 20 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas. Diamkan 45 menit sampai mengembang.
  7. Oles dengan susu evaporated. Tabur gula pasir kasar.
  8. Oven 30 menit dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius sampai matang.


Resep Roti Sobek Singkong untuk disajikan sebanyak 2 loyang

Itulah Resep Kue Roti Sobek Singkong yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roti Sobek Singkong.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.36 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar