Resep Kue Cara Bikang Ubi

Resep Kue Cara Bikang Ubi

Resep Kue Cara Bikang UbiAnda menyukai Kue Cara Bikang Ubi? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cara Bikang Ubi yang lezat secara lengkap.

Kue Cara Bikang Ubi sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cara Bikang Ubi?

Ubi ungu bukan cuma membuat kue tampak menarik karena keindahan warnanya, tetapi juga punya manfaat tinggi untuk kesehatan. Karena itu, yuk coba menu yang satu ini.

bila anda menyukai masakan Cara Bikang Ubi ini resepnya untuk Cara Bikang Ubi:


Bahan dan Bumbu Resep Cara Bikang Ubi


350 gram tepung beras
50 gram tepung terigu protein sedang
150 gram gula pasir
3/4 sendok teh garam
100 gram ubi ungu, dikukus, dihaluskan
600 ml santan dari 1 butir kelapa
5 tetes pewarna ungu

Bahan Olesan (didihkan):
100 ml santan dari 1/2 butir kelapa, didihkan

Cara Memasak Cara Bikang Ubi


  1. Blender santan dan ubi ungu sampai halus. Saring dan ukur 700 ml.
  2. Bahan biang: masak tepung beras dan santan sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
  3. Panas - panas. Tuang ke dalam campuran tepung beras, tepung terigu, gula pasir, dan garam. Aduk rata dengan sendok kayu.
  4. Setelah hangat, tuang campuran santan dan ubi ungu sedikit-sedikitsambil dikocok peralahan dengan kecepatan rendah 15 menit. Tambahkanpewarna ungu. Aduk rata.
  5. Panaskan cetakan poffertjes dengan diberi kelapa parut. Tuang adonan setinggi 3/4 cetakan. Panggang sampai berlubang-lubang. Setelah berlubang kecilkan api. Cungkil bagian bawah dan tengah adonan. Tahan sampai merekah. Angkat.
  6. Oles permukaan kue dan bagian bawah kue dengan bahan olesan.


Resep Cara Bikang Ubi untuk disajikan sebanyak 25 buah

Itulah Resep Kue Cara Bikang Ubi yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cara Bikang Ubi.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.35 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar