
Kue CHIFFON PANDAN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CHIFFON PANDAN?
Aroma pandan langsung terbayang dan terasa nikmat dilidah ketika melihat resep ini. Bagimana tidak, chiffon ini menggunakan pandan untuk penambah rasa agar lebih nikmat.
bila anda menyukai masakan CHIFFON PANDAN ini resepnya untuk CHIFFON PANDAN:
Bahan dan Bumbu Resep CHIFFON PANDAN
100 gram kentang kukus, dihaluskan
30 ml air suji (dari 20 lembar daun suji dan 1 lembar daun pandan)
2 tetes pewarna hijau tua
20 ml air
50 gram minyak goreng
100 gram tepung terigu protein rendah
50 gram gula pasir halus
5 kuning telur
5 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tartar
75 gram gula pasir
25 gram kenari, diiris panjang untuk taburan
Cara Memasak CHIFFON PANDAN
- Blender halus kentang, air suji, pewarna hijau tua, dan air. Tambahkan minyak goreng. Aduk rata.
- Tuang ke campuran tepung terigu dan gula pasir halus sedikit –sedikit sambil diaduk rata. Masukkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
- Tuang di dua cetakan chiffon kertas diameter 15 cm. Oven 35 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.
- Setelah keluar dari oven, balik loyang di atas botol sampai dingin.
Resep CHIFFON PANDAN untuk disajikan sebanyak 2 buah
Itulah Resep Kue CHIFFON PANDAN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CHIFFON PANDAN.
Resep Kue CHIFFON PANDAN Just For Preview, If You Like Resep Kue CHIFFON PANDAN Please Buy The Original Apps, Games, Or Themes. Thank for reading http://idresepkue.blogspot.com/2014/06/resep-kue-chiffon-pandan.html, and Thank For Visit Resep Kue Lezat.
Posted by 10.55 and have
0
komentar
, Published at
Tidak ada komentar:
Posting Komentar