Resep Kue KUKUS KETAN BALUT KELAPA

Resep Kue KUKUS KETAN BALUT KELAPA

Resep Kue KUKUS KETAN BALUT KELAPAAnda menyukai Kue KUKUS KETAN BALUT KELAPA? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue KUKUS KETAN BALUT KELAPA yang lezat secara lengkap.

Kue KUKUS KETAN BALUT KELAPA sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue KUKUS KETAN BALUT KELAPA?

Perpaduan bahan didalam menu ini menjadikan menu ini lebih gurih dan lezat.

bila anda menyukai masakan KUKUS KETAN BALUT KELAPA ini resepnya untuk KUKUS KETAN BALUT KELAPA:


Bahan dan Bumbu Resep KUKUS KETAN BALUT KELAPA


150 gram tepung ketan
25 gram kacang hijau kupas
1/2 sendok teh garam
85 gram gula tepung
1 sendok makan tepung sagu
110 ml air hangat
3 tetes pewarna merah
2 tetes pewarna hijau
Bahan Pelapis:
100 gram kelapa parut kasar
1 lembar daun pandan
1/8 sendok teh garam

Cara Memasak KUKUS KETAN BALUT KELAPA


  1. Rendam kacang hijau kupas 1 jam. Kukus sampai matang. Haluskan.Sisihkan.
  2. Aduk tepung ketan, kacang hijau, garam, gula tepung, tepung sagu, dan air hangat sampai kalis. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah dan sisanya tambahkan pewarna hijau. Aduk rata masing-masing adonan.
  3. Ambil sedikit adonan merah. Cetak di cetakan talam yang dioles minyak. Lakukan hal yang sama pada adonan warna hijau. Kukus 15 menit sampai matang.
  4. Panas-panas. Gulingkan ke kelapa parut kasar. Sajikan.
  5. Pelapis: aduk rata bahan pelapis. Kukus 15 menit.


Resep KUKUS KETAN BALUT KELAPA untuk disajikan sebanyak 18 buah

Itulah Resep Kue KUKUS KETAN BALUT KELAPA yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak KUKUS KETAN BALUT KELAPA.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 06.22 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar