Resep Kue MOCHI TALAS

Resep Kue MOCHI TALAS

Resep Kue MOCHI TALASAnda menyukai Kue MOCHI TALAS? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue MOCHI TALAS yang lezat secara lengkap.

Kue MOCHI TALAS sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue MOCHI TALAS?

Taburan kacang dan isian talas pontianak membuat mochi ini terlihat menarik,  perpaduan rasa gurih yang pastinya membuat lidah bergoyang. Cocok untuk sajian tamu yang sedang berkunjung.

bila anda menyukai masakan MOCHI TALAS ini resepnya untuk MOCHI TALAS:


Bahan dan Bumbu Resep MOCHI TALAS


Bahan Kulit:
200 gram tepung ketan
15 gram tepung beras
100 gram gula pasir
175 ml air
1/4 sendok teh garam
10 gram mentega putih
1/8 sendok teh pasta talas
Bahan Isi:
300 gram talas pontianak kukus, haluskan
200 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
75 gram gula pasir
1/4 sendok teh garam
1/4 pasta talas
Bahan Taburan:
100 gram kacang tanah kupas, sangrai dan cincang halus
1 sendok makan gula pasir halus

Cara Memasak MOCHI TALAS


  1. Isi, campur talas, santan, gula pasir, dan garam. Masak sambil diaduk sampai lembut. Angkat. Bentuk bola-bola seberat 5 gram. Sisihkan.
  2. Kulit, campur air, gula, garam, pasta talas, dan mentega putih. Aduk rata.
  3. Tuang ke campuran tepung ketan dan tepung beras. Aduk rata.
  4. Saring dengan saringan halus sampai rata. Masukkan ke dalam mangkuk tahan panas.
  5. Kukus 25 menit dengan api sedang. Angkat.  Aduk-aduk dengan sendok kayu. Kukus lagi 15 menit.
  6. Angkat dan mixer 2 menit dengan mixer spiral sampai lembut. Biarkan dingin.
  7. Ambil 15 gram adonan. Pipihkan. Beri Isi. Bentuk bola-bola. Gulingkan di campuran kacang.


Resep MOCHI TALAS untuk disajikan sebanyak 30 buah

Itulah Resep Kue MOCHI TALAS yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak MOCHI TALAS.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 22.21 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar