Resep Kue ROTI EMPING

Resep Kue ROTI EMPING

Resep Kue ROTI EMPINGAnda menyukai Kue ROTI EMPING? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue ROTI EMPING yang lezat secara lengkap.

Kue ROTI EMPING sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue ROTI EMPING?

Roti yang terlihat lembut dan empuk ini ternyata menggunakan emping sebagai bahan tambahannya. Aroma emping yang ada dalam roti ini membuatnya istimewa. Penasaran bagaimana cara membuatnya? Yuk, ikuti langkah-langkah pembuatannya berikut ini.

bila anda menyukai masakan ROTI EMPING ini resepnya untuk ROTI EMPING:


Bahan dan Bumbu Resep ROTI EMPING


400 gram tepung terigu protein tinggi
2 sendok teh ragi instan
110 gram gula pasir
50 gram emping matang, dihaluskan
1 butir telur
225 ml susu cair
50 gram margarin
1 sendok teh garam
1 sendok makan susu evaporated untuk olesan
5 gram tepung roti kasar untuk taburan

Cara Memasak ROTI EMPING


  1. Campur tepung terigu, ragi, gula, dan emping. Aduk rata. Tambahkan telur dan susu. Uleni sampai kalis. Masukkan margarin dan garam. Uleni sampai elastis. Diamkan 30 menit.
  2. Kempiskan adonan. Timbang adonan masing – masing 40 gram. Bentuk bulat.
  3. Pipihkan adonan. Diamkan 60 menit.
  4. Oles susu evaporated dan tabur tepung roti.
  5. Oven 12 menit dengan suhu 190 derajat Celsius.


Resep ROTI EMPING untuk disajikan sebanyak 22 buah

Itulah Resep Kue ROTI EMPING yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak ROTI EMPING.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.41 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar