Resep Kue BLANCMANGE

Resep Kue BLANCMANGE

Resep Kue BLANCMANGEAnda menyukai Kue BLANCMANGE? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BLANCMANGE yang lezat secara lengkap.

Kue BLANCMANGE sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BLANCMANGE?

Blancmange ialah sajian yang berasal dari Perancis. Penganan ini berupa hidangan penutup nan lembut yang dibuat dari susu, krim, glatin dan maizena. Penyajiannya harus dalam keadaan dingin agar lebih terasa nikmat.

bila anda menyukai masakan BLANCMANGE ini resepnya untuk BLANCMANGE:


Bahan dan Bumbu Resep BLANCMANGE


600 ml susu cair
4 kuning telur
100 gram gula pasir
4 sendok teh maizena, larutkan dalam 2 sendok makan air
6 lembar gelatin, rendam
100 ml krim kental
1/4 sendok teh essens almon
Bahan Hiasan:
100 gram krim kocok
100 gram fruit cocktail kaleng

Cara Memasak BLANCMANGE


  1. Masak susu sambil diaduk aduk hingga mendidih. Biarkan hangat.
  2. Kocok kuning telur dan gula pasir sampai mengembang. Tambahkan campuran susu yang hangat sambil diaduk perlahan.
  3. Masak lagi sambil diaduk hingga mendidih. Tambahkan larutan maizena. Aduk hingga meletup-letup. Masukkan gelatin. Aduk rata. Tambahkan krim kental dan essens almon. Aduk rata.
  4. Tuang adonan ke dalam gelas berkaki. Masukkan ke dalam lemari es. Biarkan sampai membeku.
  5. Sajikan setelah dihias whipped cream kocok dan buah kaleng.


Resep BLANCMANGE untuk disajikan sebanyak 10 gelas

Itulah Resep Kue BLANCMANGE yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BLANCMANGE.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.01 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar