Resep Kue Cake Kukus Pisang Ketan

Resep Kue Cake Kukus Pisang Ketan

Resep Kue Cake Kukus Pisang KetanAnda menyukai Kue Cake Kukus Pisang Ketan? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Cake Kukus Pisang Ketan yang lezat secara lengkap.

Kue Cake Kukus Pisang Ketan sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Cake Kukus Pisang Ketan?

Cake yang dicampur dengan ketan, pasti membuat kue ini lebih enak untuk dinikmati. Apalagi terdapat taburan pisang diatasnya membuat cake ini lebih menarik.

bila anda menyukai masakan Cake Kukus Pisang Ketan ini resepnya untuk Cake Kukus Pisang Ketan:


Bahan dan Bumbu Resep Cake Kukus Pisang Ketan


5 butir telur
150 gram gula pasir
1/2 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
50 gram tepung terigu protein sedang
100 gram tepung ketan hitam
1/2 sendok teh baking powder
50 gram margarin
1/4 sendok teh garam
2 sendok makan santan kental instan
1/2 sendok teh cokelat pasta
Bahan Lapisan:
2 buah pisang tanduk, dikukus, dipotong bulat tipis

Cara Memasak Cake Kukus Pisang Ketan


  1. Tata pisang di dalam loyang bulat diameter 22 tinggi 6 cm yang dialas kertas
  2. Panaskan margarin sampai leleh. Masukkan garam, santan, dan cokelat pasta. Aduk rata. Sisihkan.
  3. Kocok telur, gula pasir, dan emulsifier sampai mengembang.
  4. Tambahkan tepung terigu, tepung ketan hitam, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Masukkan campuran margarin sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Tuang setengah bagian ke dalam loyang. Kukus 10 menit di atas api sedang.
  6. Tata pisang lagi.Tuang lagi sisa adonan. Kukus 15 menit sampai matang.


Resep Cake Kukus Pisang Ketan untuk disajikan sebanyak 12 potong

Itulah Resep Kue Cake Kukus Pisang Ketan yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Cake Kukus Pisang Ketan.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 15.39 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar