Resep Kue Crepe Gulung Sarikaya

Resep Kue Crepe Gulung Sarikaya

Resep Kue Crepe Gulung SarikayaAnda menyukai Kue Crepe Gulung Sarikaya? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Crepe Gulung Sarikaya yang lezat secara lengkap.

Kue Crepe Gulung Sarikaya sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Crepe Gulung Sarikaya?

Kombinasi selai sarikaya dan bahan lainnya menjadikan crepe ini istimewa. Rasanya yang renyah dan gurih pasti membuat anda tergoda. Hmm.. Yummy!

bila anda menyukai masakan Crepe Gulung Sarikaya ini resepnya untuk Crepe Gulung Sarikaya:


Bahan dan Bumbu Resep Crepe Gulung Sarikaya


Bahan Kulit:
150 gram tepung terigu protein sedang
15 gram tepung maizena
2 butir telur
1/4 sendok teh garam
25 gram gula pasir
50 ml air daun suji
250 ml santan dari 1/4 butir kelapa
1 tetes pewarna hijau

Bahan Isi:
100 gram selai sarikaya

Cara Memasak Crepe Gulung Sarikaya


  1. Kulit: ayak tepung terigu dan tepung maizena.
  2. Kocok lepas telur, garam, dan gula pasir. Tuang air daun suji,santan, dan pewarna hijau sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuangsedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata.
  3. Tuang tipis di wajan datar diameter 16 cm. Lakukan semua sampai adonan habis.
  4. Ambil selembar crepes. Oles tipis dengan selai sarikaya. Tumpuk. Oles lagi dengan selai sarikaya. Lakukan sampai 4 lembar.
  5. Gulung bersamaan dan ikat dengan daun pandan.


Resep Crepe Gulung Sarikaya untuk disajikan sebanyak 12 buah

Itulah Resep Kue Crepe Gulung Sarikaya yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Crepe Gulung Sarikaya.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 01.47 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar