Resep Kue Hakau

Resep Kue Hakau

Resep Kue HakauAnda menyukai Kue Hakau? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Hakau yang lezat secara lengkap.

Kue Hakau sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Hakau?

Wow... Hakau! Dimsum lembut dengan isi udang yang super gurih ini tak akan dilewatkan begitu saja. - Agar udang lebih kenyal banting – banting udang yang sudah dibumbui. - Rapatkan kulit sampai benar – benar menyatu agar tidak terbuka saat dikukus.

bila anda menyukai masakan Hakau ini resepnya untuk Hakau:


Bahan dan Bumbu Resep Hakau


Bahan Kulit:
100 gram tepung tangmien
50 gram tepung sagu tani
200 ml air mendidih
1 sendok teh minyak goreng

Bahan Isi:
250 gram udang kupas kecil , cincang kasar
1 sendok teh kecap ikan
1 sendok teh minyak wijen
1/4 sendok teh garam
1/8 sendok teh merica bubuk
1/2 sendok makan tepung maizena

Cara Memasak Hakau


  1. Isi: aduk rata bahan isi. Diamkan 15 menit dalam lemari es.
  2. Kulit: campur tepung tangmien dan tepung sagu tani. Aduk rata. Tuang air mendidih. Aduk sampai bergumpal. Diamkan 10 menit. Tambahkan minyak goreng. Uleni lembut.
  3. Gulung memanjang. Potong-potong.
  4. Ambil satu potong adonan kulit. Giling tipis. Cetak bentuk bulat dengan ring 8 cm. Lipat. Beri isi. Rapatkan. Bengkokkan sedikit bagian belakang kulit.
  5. Kukus 3 menit dengan api sedang dalam kukusan yang dialas daun pisang. Matikan api. Diamkan 5 menit dalam kukusan. Angkat.


Resep Hakau untuk disajikan sebanyak 50 buah

Itulah Resep Kue Hakau yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Hakau.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.21 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar