Resep Kue Kue Pisang Pandan Potong

Resep Kue Kue Pisang Pandan Potong

Resep Kue Kue Pisang Pandan PotongAnda menyukai Kue Kue Pisang Pandan Potong? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Kue Pisang Pandan Potong yang lezat secara lengkap.

Kue Kue Pisang Pandan Potong sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Kue Pisang Pandan Potong?

Kue tradisional ini sering kita temukan sebagai makanan jajanan. Sekarang anda pun dapat mencoba membuatnya. Rasanya yang enak, memang pas disajikan sebagai makanan cemilan keluarga anda.

bila anda menyukai masakan Kue Pisang Pandan Potong ini resepnya untuk Kue Pisang Pandan Potong:


Bahan dan Bumbu Resep Kue Pisang Pandan Potong


650 ml santan dari 1 butir kelapa
100 ml air daun suji dari 30 lembar daun suji dan 2 lembar daun pandan
2 tetes pewarna hijau tua
150 gram gula pasir
1/2 sendok teh garam
250 gram tepung beras
50 gram tepung sagu
300 ml santan dari 1/4 butir kelapa
2 buah pisang tanduk, dipotong-potong bulat tebal 1/2 cm

Cara Memasak Kue Pisang Pandan Potong


  1. Campur santan, air daun suji, pewarna hijau tua, gula pasir, garam, dan tepung beras.
  2. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai meletup-letup dan kental. Angkat.
  3. Campur tepung sagu dengan santan. Aduk rata.
  4. Masukkan ke dalam campuran tepung beras. Aduk sampai mengkilat.
  5. Segera tuang di loyang 22x22x4 cm yang dialas plastik dan dioles tipis minyak.
  6. Tata atasnya dengan pisang tanduk. Tekan sedikit.
  7. Kukus 30 menit di atas api sedang sampai matang.


Resep Kue Pisang Pandan Potong untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue Kue Pisang Pandan Potong yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Kue Pisang Pandan Potong.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.51 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar