Resep Kue Puding Roti Karamel

Resep Kue Puding Roti Karamel

Resep Kue Puding Roti KaramelAnda menyukai Kue Puding Roti Karamel? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Puding Roti Karamel yang lezat secara lengkap.

Kue Puding Roti Karamel sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Puding Roti Karamel?

Telur dikocok sampai mengembang seperti pada pembuatan cake. Kalau tak suka rasa caramel yang menonjol, gula tidak perlu digosongkan sampai seluruh gula hangus. Begitu sebagian sudah gosong, langsung tuangkan air.

bila anda menyukai masakan Puding Roti Karamel ini resepnya untuk Puding Roti Karamel:


Bahan dan Bumbu Resep Puding Roti Karamel


6 lembar roti tawar, dipotong kotak
100 ml susu cair
100 gram gula pasir
200 ml air
20 gram tepung maizena dan 2 sendok makan air, dilarutkan
3 butir telur, dikocok lepas
50 gram kismis, dibelah dua
50 gram kenari, dipotong panjang
50 gram cokelat keping
50 gram susu kental manis

Cara Memasak Puding Roti Karamel


  1. Basahi roti tawar dengan susu cair.
  2. Tata di dasar pinggan tahan panas diameter atas 8 cm, bawah 6,5 cm, dan tinggi 4 cm yang dioles margarin.
  3. Gosongkan gula pasir sampai larut. Tuang air. Aduk sampai larut.Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung maizena. Masaksampai kental. Angkat.
  4. Masukkan telur. Aduk rata. Tambahkan kismis, kenari, cokelat keping dan susu kental manis. Aduk rata. Tuang di atas roti tawar.
  5. Oven 45 menit dengan suhu 170 derajat Celsius sampai matang dengan direndam dalam loyang berisi air.


Resep Puding Roti Karamel untuk disajikan sebanyak 5 buah

Itulah Resep Kue Puding Roti Karamel yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Puding Roti Karamel.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.08 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar