Resep Kue Roll Cake Kacang

Resep Kue Roll Cake Kacang

Resep Kue Roll Cake KacangAnda menyukai Kue Roll Cake Kacang? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Roll Cake Kacang yang lezat secara lengkap.

Kue Roll Cake Kacang sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Roll Cake Kacang?

Nyumm.. Roll cake kacang yang lezat, berisikan cokelat dan dilapisi kacang yang renyah membuatnya makin istimewa!

bila anda menyukai masakan Roll Cake Kacang ini resepnya untuk Roll Cake Kacang:


Bahan dan Bumbu Resep Roll Cake Kacang


6 butir telur
100 gram gula pasir
1 sendok makan emulsifier (sp/tbm)
2 sendok makan air
100 gram tepung terigu protein rendah
10 gram susu bubuk
125 gram margarin, dilelehkan
3/4 sendok teh moka pasta

Bahan Isi:
100 gram buttercream
100 gram cokelat masak pekat, dilelehkan

Bahan Taburan:
30 gram kacang tanah sangrai, dicincang kasar

Cara Memasak Roll Cake Kacang


  1. Kocok telur, gula pasir, emulsifier, dan air sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan susu bubuk sambil diayak dan dikocok perlahan.
  2. Tambahkan margarin leleh dan moka pasta sedikit – sedikit sambil diaduk perlahan.
  3. Tuang di loyang 30x30x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Bagi dua cake.
  5. Isi: kocok buttercream dan cokelat masak pekat leleh sampai rata.
  6. Ambil selembar cake. Oles isi. Gulung dan padatkan.
  7. Oles seluruh permukaan cake tidak rata.
  8. Tabur dua sisi bagian bawahnya dengan kacang cincang. Potong – potong agak lebar.


Resep Roll Cake Kacang untuk disajikan sebanyak 20 potong

Itulah Resep Kue Roll Cake Kacang yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Roll Cake Kacang.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 03.54 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar