Resep Kue BISKUIT KELAPA WIJEN

Resep Kue BISKUIT KELAPA WIJEN

Resep Kue BISKUIT KELAPA WIJENAnda menyukai Kue BISKUIT KELAPA WIJEN? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue BISKUIT KELAPA WIJEN yang lezat secara lengkap.

Kue BISKUIT KELAPA WIJEN sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue BISKUIT KELAPA WIJEN?

Kelapa parut yang disangrai memang memiliki rasa dan aroma yang yang lebih gurih. Tak salah kiranya kue kering ini menggunakan kelapa sangrai sebagai penambah aroma dan rasa yang lebih gurih.

bila anda menyukai masakan BISKUIT KELAPA WIJEN ini resepnya untuk BISKUIT KELAPA WIJEN:


Bahan dan Bumbu Resep BISKUIT KELAPA WIJEN


200 gram margarin
150 gram gula tepung
1 butir telur
300 gram tepung terigu protein rendah
1/2 sendok teh baking powder
150 gram kelapa parut, disangrai kering, dinginkan, diblender
125 gram wijen
5 tetes esen kelapa
2 putih telur

Cara Memasak BISKUIT KELAPA WIJEN


  1. Kocok margarin dan gula tepung 30 detik asal rata.
  2. Tambahkan telur. Kocok rata.
  3. Masukkan tepung terigu, dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan kelapa parut. Aduk rata.
  4. Bentuk bulat sebesar kelereng. Celup ke putih telur. Gulingkan di wijen.
  5. Letakkan di atas loyang kue kering yang dioles margarin. Pipihkan.
  6. Oven 25 menit dengan suhu 150 derajat Celsius dengan api sampai matang.


Resep BISKUIT KELAPA WIJEN untuk disajikan sebanyak 840 gram

Itulah Resep Kue BISKUIT KELAPA WIJEN yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak BISKUIT KELAPA WIJEN.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 21.00 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar