Resep Kue Bolu Marmer Kering

Resep Kue Bolu Marmer Kering

Resep Kue Bolu Marmer KeringAnda menyukai Kue Bolu Marmer Kering? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Bolu Marmer Kering yang lezat secara lengkap.

Kue Bolu Marmer Kering sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Bolu Marmer Kering?

Ingin bisnis ku namun bingung akan pilihan kue yang akan dijual? Kenapa nggak coba menu yang satu ini. Bentuk dan rasanya yang unik pasti disukai banyak pelanggan Anda. Selamat mencoba.

bila anda menyukai masakan Bolu Marmer Kering ini resepnya untuk Bolu Marmer Kering:


Bahan dan Bumbu Resep Bolu Marmer Kering


30 butir telur
1.000 gram gula pasir
2 1/2 sendok teh garam
50 gram emulsifier (sp/tbm)
1.200 gram tepung terigu protein sedang
5 sendok teh baking powder
2 1/2 sendok teh esens vanili
250 gram margarin, dilelehkan
2 1/2 sendok teh cokelat pasta

Cara Memasak Bolu Marmer Kering


  1. Kocok telur, gula pasir, garam, dan emulsifier sampai mengembang. Masukkan tepung terigu dan baking powder sambil diayak dan diaduk rata.
  2. Tambahkan esens vanili dan margarin leleh sedikit – sedikit sambil diaduk rata. Ambil sedikit adonan. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
  3. Tuang di loyang 24x12x4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti. Bergantian dengan adonan cokelat.
  4. Oven 25 menit dengan suhu 190 derajat Celsius sampai matang. Angkat dan dinginkan.
  5. Potong – potong cake setebal 1 cm. Letakkan di loyang tanpa dioles margarin.
  6. Oven 30 menit dengan suhu 130 derajat Celsius. Balik kue. Oven lagi 5 menit sampai kering. Dinginkan.


Resep Bolu Marmer Kering untuk disajikan sebanyak /40 bungkus

Itulah Resep Kue Bolu Marmer Kering yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Bolu Marmer Kering.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 19.58 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar