Resep Kue CAKE PISANG KARAMEL KACANG

Resep Kue CAKE PISANG KARAMEL KACANG

Resep Kue CAKE PISANG KARAMEL KACANGAnda menyukai Kue CAKE PISANG KARAMEL KACANG? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue CAKE PISANG KARAMEL KACANG yang lezat secara lengkap.

Kue CAKE PISANG KARAMEL KACANG sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue CAKE PISANG KARAMEL KACANG?

Cake pisang nan lembut dengan rasa kacang yang gurih yang menyebar didalamnya terasa lebih istimewa lagi dengan aroma karamel yang menggoda. Sajikan dengan secangkir minuman hangat untuk menemaninya.

bila anda menyukai masakan CAKE PISANG KARAMEL KACANG ini resepnya untuk CAKE PISANG KARAMEL KACANG:


Bahan dan Bumbu Resep CAKE PISANG KARAMEL KACANG


225 gram margarin
100 gram gula pasir halus
200 gram pisang ambon, dihaluskan
4 butir telur
225 gram tepung terigu protein sedang
15 gram susu bubuk
15 gram tepung maizena
50 gram kacang tanah kupas, dicincang
Bahan Karamel:
100 gram gula pasir
50 ml air panas

Cara Memasak CAKE PISANG KARAMEL KACANG


  1. Karamel: panaskan gula sampai larut. Masukkan air panas sedikit–sedikit sambil diaduk sampai larut. Sisihkan.
  2. Panaskan oven 180 derajat Celsius. Kocok margarin dan gula sampai lembut. Tambahkan karamel dan pisang. Kocok rata.
  3. Masukkan telur sedikit-sedikit bergantian dengan sebagian tepung terigu sambuk dikocok rata.
  4. Tambahkan sisa tepung terigu, susu bubuk, dan tepung maizena sambil diayak dan diaduk rata.
  5. Tambahkan kacang tanah cincang. Aduk rata. Tuang ke loyang 24 x 12 x 4 cm yang telah dioles margarine dan dialas kertas.
  6. Oven 60 menit dengan suhu 180 derajat Celsius.


Resep CAKE PISANG KARAMEL KACANG untuk disajikan sebanyak 16 potong

Itulah Resep Kue CAKE PISANG KARAMEL KACANG yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak CAKE PISANG KARAMEL KACANG.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 10.31 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar