Resep Kue Chiffon Jambu Biji Mini

Resep Kue Chiffon Jambu Biji Mini

Resep Kue Chiffon Jambu Biji MiniAnda menyukai Kue Chiffon Jambu Biji Mini? Kami sajikan Resep Cara Memasak Kue Chiffon Jambu Biji Mini yang lezat secara lengkap.

Kue Chiffon Jambu Biji Mini sangat cocok disajikan dirumah anda, silahkan mencobanya, berikut resep kue Chiffon Jambu Biji Mini?



bila anda menyukai masakan Chiffon Jambu Biji Mini ini resepnya untuk Chiffon Jambu Biji Mini:


Bahan dan Bumbu Resep Chiffon Jambu Biji Mini


100 gram jambu biji merah, dipotong-potong, dibuang biji
50 ml air
120 gram tepung terigu protein rendah
25 gram gula pasir
60 ml gram minyak goreng
6 kuning telur, dikocok lepas
6 putih telur
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh cream of tar-tar
75 gram gula pasir
4 tetes pewarna merah muda

Cara Memasak Chiffon Jambu Biji Mini


  1. Blender jambu biji dan air. Ukur 75 ml. Sisihkan.
  2. Ayak tepung terigu. Masukkan gula pasir. Aduk rata.
  3. Campur rata minyak goreng dan jus jambu. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
  4. Kocok putih telur, garam, cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
  5. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran kuning telur sambil diaduk perlahan. Tambahkan sedikit pewarna merah muda. Aduk rata.
  6. Tuang di 4 buah cetakan chiffon kecil diameter atas 11 cm, diameter bawah 8 cm, tinggi 7 cm tanpa dioles margarin.
  7. Oven 45 menit dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius sampai matang.
  8. Setelah matang, balikkan loyang di atas botol kecil. Biarkan dingin. Keluarkan kue dari loyang. untuk 4 buah



Resep Chiffon Jambu Biji Mini untuk disajikan sebanyak 4 buah

Itulah Resep Kue Chiffon Jambu Biji Mini yang dapat IDResepKue berikan, semoga keluarga dirumah menyukainya. Selamat Memasak Chiffon Jambu Biji Mini.
share this article to: Facebook Twitter Google+ Linkedin Digg
Posted by Unknown, Published at 04.13 and have 0 komentar

Tidak ada komentar:

Posting Komentar